INFORMASI PENERIMAAN CALON TARUNA BARU SMKN 2 SUBANG

3. Sehat Jasmani & Rohani,

4. Tidak Bertato & Tidak Bertindik,

5. Tinggi Badan Putra Minimal 155cm, Putri 150cm,

6. Berkelakuan Baik Yang Dinyatakan Dengan Surat Berkelakuan Baik Dari Sekolah Asal. Bagi Pendaftar Lulusan Tahun 2024/2025 Atau Sebelumnya Dibuktikan Dengan Surat Catatan Kepolisian,

7. Belum Menikah & Tidak Hamil.

PERSYARATAN PENDAFTARAN

Mengisi form pendaftaran online dan menyerahkan persyaratan ke SMKN 2 Subang sebagai berikut :

1. Fotocopy Ijazah SMP/Sederajat Sebanyak 2 Lembar (bila belum ada menyerahkan bukti kelulusan SMP),

2. Fotocopy SKHU-UN SMP/Sederajat Sebanyak 2 Lembar (bila belum ada menyerahkan transkip nilai hasil UN yang disahkan sekolah asal),

3. Fotocopy Akte Kelahiran Sebanyak 2 Lembar,

4. Fotocopy Kartu Keluarga Sebanyak 2 Lembar,

5. Fotocopy KTP Orangtua Sebanyak 2 Lembar,

6. Fotocopy Kartrtu Nomoer Induk Siswa Nasional (NISN) Sebanyak 2 Lembar,

7. Surat Keterangan Kelakuan Baik Dari Sekolah Bagi Lulusan SMP/Sederajat Tahun 2024/2025, Atau Dari Kepolisian Berupa  SKCK Bagi Lulusan Tahun Sebelumnya,

8. Pas Foto Berwarna Latar Merah Ukuran 3x4 Sebanyak 2 Lembar,

9. Bagi Yang Memiliki KIP, PKH, KPS, KKS Fotocopy Sebanyak 2 Lembar,

10. Bagi Pendaftar Dari Luar Provinsi Jawa Barat  Menyerahkan Surat Rekomendasi Dinas Pendidikan Kabupaten Setempat.

• WA

CARA MENDAFTAR

1. Memiliki akun PPDB Jabar dari SMP/MTS asal,

2. link Pendaftar PPDB Jabar,

3. Mengisi Formulir Harus Teliti & Selengkap Mungkin,

4. Bila Sudah Mengisi Form Pendaftaran Online Tidak Dapat Mendaftar Ke Sekolah Lain,

5. Verifikasi Dokumen Ke SMK Negeri 2 Subang, Dengan Membawa Persyaratan Pendaftaran,

6. Melapor Kepada Panitia Pendaftaran Bahwa Telah Mengisi Form Pendaftaran Online,

7. Meminta Bukti Pendaftaran PPDB Jabar,

8. Menunggu Pengumuman Yang Bisa Dilihat Di Group WhatsApp,

9. Bergabung Dengan Group WhatsApp Dengan Mengakses Link Berikut https://chat.whatsapp.com/F0U5xoWSC4DKvevySQI06G

DINYATAKAN GUGUR/MENGUNDURKAN DIRI APABILA TIDAK VERIFIKASI DOKUMEN KE SMK NEGERI 2 SUBANG

WhatsApp Image 2019-02-22 at 09.33.18 (2).jpeg

Persyaratan peserta diklat Pembentukan ANT-IV & ATT-IV

1. Pria atau wanita

2. Minimal berijazah SMP / Madrasah Tsanawiyah atau Sederajat

3. Usia minimal 15 tahun dan maksimal 23 tahun pada saat mendaftar

4. Belum menikah dan sanggup tidak menikah selama masa pendidikan  .

5. Tinggi badan minimal Pria 156 cm dan Wanita 154 cm

6. Fotocopy Ijazah SMP / Madrasah Tsanawiyah atau Sederajat

7. Fotocopy Akte kelahiran / Surat kenal lahir.

8. Fotocopy KTP atau tanda bukti diri lainnya yang sah.

9. Fotocopy Kartu Keluarga

10. Fotocopy Kartu Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)

11. Surat Kelakuan Baik dari Sekolah / Kepolisian

12. Tidak bertato & tindik

13. Tidak buta warna, sehat telinga, hidung & tenggorokan

14. Tidak ada kelainan / cacat tubuh

15. Foto Berwarna ukuran 3x4 sebanyak 2 lembar latar merah

IMG-20180508-WA0029.jpg
ATPH (AGRIBISNIS TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA) / PERTANIAN SMK NEGERI 2 SUBANG
SMK Negeri 2 Subang Official

Di ATPH, siswa akan mendapatkan rangkaian utuh pembelajaran produksi tanaman, mulai dari pembibitan hingga pemasaran. Siswa juga akan melakukan praktik kerja di industri selama 6 bulan hingga 1 tahun. Lulusan kompetensi ATPH bekerja di perusahaan pertanian, seperti bidang perbenihan serta sektor publik. Kompetensi ini merupakan kompetensi unggulan di SMK N 2 Subang. TUjuan Tujuan Kompetensi Keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura adalah membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan, serta jiwa wirausaha agar kompeten dalam hal-hal sebagai berikut : TUJUAN: 1.Menerapkan pembelajaran sistem ketarunaan untuk menghasilkan lulusan yang sehat, kuat dan pantang menyerah. 2.Menerapkan pembelajaran yang seimbang dalam membentuk ranah pengetahuan, ranah sikap dan ranah keterampilan sehingga menghasilkan lulusan yang kompeten dan dapat mengabdikan dirinya di tengah-tengah masyarakat. 3. Mengembangkan sikap kemandirian dan siap bekerja di bidang pertanian atau berwirausaha, sehingga mampu mensejahterakan dirinya, keluarga, dan masyarakat sekitar serta dapat menumbuhkembangkan rasa cinta terhadap profesi untuk menjadi petani yang tangguh, profesional, kompetitif dan berakhlak mulia. 4. Menerapkan pembelajaran berbasis produksi melalui produksi Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura yang bekerja sama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri yang bergerak di bidang pertanian. 5. Bersikap kritis, kreatif, dan inovatif di bidang pertanian serta penerapan tekhnologinya yang bermanfaat bagi dirinya dan dunia pertanian. 6. Menerapkan pembelajaran berbasis lingkungan sehingga menghasilkan lulusan yang mempunyai kepedulian tinggi terhadap lingkungan.
WhatsApp Image 2024-01-01 at 21.42.23.jpeg